Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Восстановлено прямое авиасообщение Петропавловск- Камчатский - Оссора

24 декабря 2020

Сегодня, 24 декабря 2020, первый самолет из Петропавловска-Камчатского приземлился в аэропорту Оссора. Выполнение прямых полётов стало возможно благодаря завершившейся реконструкции взлетно-посадочной полосы. 

Рейс выполняло АО «Камчатское авиационное предприятие». Продолжительность полёта на воздушном судне Ан-26  - 2 часа 15 минут. Ранее жители Оссоры в течение пяти лет летали стыковочными рейсами через аэропорт Тиличики вертолетом, время в пути занимало более 4 часов.

В 2015 году прямое авиасообщение с Оссорой было закрыто в связи с высоким износом взлетно-посадочной полосы. К реконструкции в разное время приступали две подрядные организации, которые не учли отдаленность поселка, трудную логистику по доставке строительных материалов и техники и из-за этого не смогли завершить контракты. В 2018 году к реконструкции приступила местная строительная организация «Устой – М». Сейчас подрядчик завершил первый подэтап реконструкции, а 21 декабря 2020 было получено разрешение на ввод в эксплуатацию от Федерального агентства воздушного транспорта.

Реализация проекта «Строительство аэропорта Оссора, Камчатский край» осуществлялась в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы включал монтаж и укладку плит взлетно-посадочной полосы, устройство укрепленных отмосток вдоль взлетно-посадочной полосы, устройство торцевых участков и герметизацию швов. 

В следующем году работы в аэропорту Оссоры продолжатся, подрядная организация обустроит рулежную дорожку, перрон и светосигнальное оборудование для того, чтобы аэропорт заработал на полную мощность.

Проект является стратегически важным для региона, решает большую социальную задачу,  обеспечивает непрерывное транспортное сообщение с областным центром, Петропавловском-Камчатским, и другими населенными пунктами Камчатского края.


Наверх