Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Анимация: Да Нет
Отображение: Цветное Черно-белое Инвертированное
О Росавиации
Деятельность
Аэропорты и аэродромы
Сертификация
ГлавнаяПресс-службаНовости

Число посетителей музея истории гражданской авиации выросло на 16%

31 марта 2024 10:00

Количество посетителей Головного отраслевого музея истории гражданской авиации — структурного подразделения подведомственного Росавиации Ульяновского института гражданской (УИ ГА) — составило по итогам прошлого года 29,4 тыс. человек (рост на 16% к 2022 году). Число взрослых посетителей выросло на 23% (до 15,7 тыс.); школьников, студентов и пенсионеров — на 9,5% (до 13,7 тыс.). Количество экскурсий увеличилось на 49%, до 682.

На фоне роста интереса к музею его, в рамках рабочего визита в Ульяновскую область в марте, посетили министр транспорта Виталий Савельев, руководитель Росавиации Дмитрий Ядров и губернатор региона Алексей Русских (возглавляет попечительский совет УИ ГА).


Дмитрий Ядров (в центре) и директор музея Елена Ромашкова


После осмотра экспозиции Виталию Савельеву рассказали о планах по реставрации выставочных экспонатов, административного здания и возведению:

— павильона для размещения музейных экспонатов;

— многофункционального выставочного павильона с учебными аудиториями;

— павильона-полигона для полетов квадрокоптеров, с лабораторией и учебной аудиторией.

Виталий Савельев отметил, что Минтранс совместно с Росавиацией рассмотрят вопрос поэтапной поддержки музея со стороны федерального центра.

«Этот музей – достояние наших потомков, которые должны видеть историю гражданской авиации. Многие рекорды, которые мы устанавливали, до сих пор не побиты. А самолеты, которыми многие сейчас восхищаются, сделаны в Советском Союзе. Мы первые в мире начали использовать криогенное топливо», – подчеркнул он.

Ранее, в 2022-2023 годах, в музее провели комплекс мероприятий по благоустройству территории и обновлению части экспонатов. Выполнена замена и установка нового периметрового ограждения с воротами, заменено асфальтовое покрытие с нанесением разметки. Выполнен ремонт входной группы музея, обновлены информационные баннеры, покрашены четыре экспоната — самолеты Ил-14, Ил-62, Ту-114 и Ту-116.