Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
ГлавнаяДеятельностьМеждународная деятельностьИКАО  

ИКАО: о новой платформе для обмена документами, призванной упростить доступ к материалам организаций, занимающихся разработкой стандартов (SMO)

1 апреля 2021 2021-06-11 11:43:47

В соответствии с п. 5 постановляющей части резолюции A39-22 "Разработка и внедрение Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) и Правил аэронавигационного обслуживания (PANS) и уведомление о различиях" Ассамблеи ИКАО, который предусматривает использование материалов SMO, на защищенном портале ИКАО доступна платформа для обмена документами, призванная упростить доступ к таким материалам.

Цель соглашений о сотрудничестве, подписанных между организацией "АРИНК. Отраслевые мероприятия", Европейской организацией по оборудованию для гражданской авиации (EUROCAE), RTCA Inc., SAE International и ИКАО, заключается в упрощении обмена документацией и увеличении числа перекрестных ссылок на стандарты и технические спецификации. Доступ к материалам, подготовленным вышеупомянутыми SMO, будет способствовать разработке SARPS, PANS или инструктивного материала, их последующему рассмотрению руководящими органами ИКАО, а также их внедрению государствами-членами.

Платформа для обмена документами доступна по адресу: https://portal.icao.int/ICAOSMODOC. Правила регистрации и порядок получения контролируемого доступа к документам на закрытой платформе приведены в дополнении к письму Генерального секретаря ИКАО.


Наверх