Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
Сертификация
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Обновленная ИВПП аэропорта Новый Уренгой введена в эксплуатацию

10 января 2022 17:06

Федеральным агентством воздушного транспорта оператору аэропорта Новый Уренгой после реконструкции взлётно-посадочной полосы и монтажа нового светосигнального оборудования выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и оформлен сертификат соответствия аэродрома.

Документы выданы ООО "Уренгойаэроинвест" на основании Заключения о соответствии (ЗОС), полученным по итогам проверки Ространснадзора, и проверки ИВПП комиссией Росавиации на соответствие покрытия и оборудования полосы всем нормам и требованиям безопасности полетов.

Сертификат соответствия аэродрома подтверждает, что аэродром аэропорта Новый Уренгой соответствует современным требованиям безопасности для обеспечения приема современных пассажирских воздушные судов типа Boeing 737 без ограничений.

Масштабную реконструкцию аэропорта Новый Уренгой, включающую строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома, предполагающую усиление искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона, осуществляет УК «Аэропорты Регионов».

Строительно-монтажные работы по укладке асфальтобетона на взлетно-посадочной полосе произведены в рекордные сроки - за 4 месяца в условиях Крайнего Севера - и без остановки операционной деятельности аэропорта - во время промежутков между полетами воздушных судов по 16 часов. Укладка асфальтобетона на взлетно-посадочной полосе длиной 2550 м и шириной 46 м аэропорта Новый Уренгой была завершена в сентябре 2021 года.

В рамках реконструкции аэродрома строители осуществили монтаж нового светосигнального оборудования (ССО) - смонтировано 694 светосигнальных огня. Новая система ССО построена на светосигнальных огнях с источниками света на основе светодиодов, с учётом температурного режима и особенностей климата Крайнего Севера. Для бесперебойной подачи электроэнергии также установлено четыре новых трансформаторных подстанции. На перроне заменено семь мачт освещения.

Модернизация аэропорта направлена на повышение уровня безопасности полетов, увеличение интенсивности полетов региональной авиации и увеличению пассажиропотока крупнейшего ямальского авиаузла.

Наверх