Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О встрече руководителя Росавиации с главой авиационных властей Венесуэлы

15 октября 2021 08:00

14 октября 2021 года в Росавиации состоялась встреча руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько и Вице-министра воздушного транспорта Боливарианской Республики Венесуэла Velásquez Araguayan Ramon Celestino.

Стороны отметили высокий уровень сотрудничества между авиационными ведомствами двух стран.

Вице-министр воздушного транспорта Венесуэлы сообщил, что авиакомпания Conviasa, открыв в мае текущего года полёты в Москву, отмечает устойчивый спрос на авиаперевозки. В планах авиакомпании расширение своей полетной программы. До конца года Conviasa планирует увеличить количество полётов в двое и начать выполнение рейсов с частотой 1 раз в неделю.

Руководитель Росавиации проинформировал о том, что со стороны российских авиакомпаний также имеется заинтересованность в расширении полетов в Венесуэлу, включая курортные направления. Кроме того, сообщил о снятии ограничений на выполнение полетов в Венесуэлу, на основании которых с 9 ноября 2021 года авиакомпаниям обеих стран на основе взаимности будут разрешены полеты на о. Маргарита:

 по маршруту Москва – Порламар с частотой 5 рейсов в неделю,

по маршруту Санкт-Петербург – Порламар с частотой 1 рейс в неделю,

по маршруту  Екатеринбург – Порламар с частотой 1 рейс в неделю.

Также в ходе встречи рассмотрели вопросы выполнения грузовых авиаперевозок между странами и возможности расширения коммерческих прав в рамках межправсоглашения о воздушном сообщении.

Обсудили вопросы сертификации и летной годности авиационной техники. Руководители ведомств подтвердили готовность продолжить работу над подготовкой к подписанию соответствующих договоренностей. Принимая во внимание просьбу авиационного ведомства Венесуэлы, Росавиация окажет содействие экспертам Венесуэлы в вопросе консультаций с предприятиям российской  авиационной промышлености.

Стороны проинформировали друг друга о принимаемых в странах мерах по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиапассажирских перевозок. Рассмотрели вопрос внедрения Air Travell Pass как одного из возможных путей к восстановлению международных авиаперевозок.  

Венесуэльская сторона высказала заинтересованность в изучении передового опыта российской системы  поиска и спасания пассажиров и экипажей воздушных (морских) судов. Договорились продолжить консультации по данному вопросу и в перспективе подписать соответствующую договоренность между двумя странами.

По итогам встречи Стороны выразили взаимную надежду на скорейшее увеличение полётов между двумя странами и расширение взаимовыгодного сотрудничества.


Наверх