Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации и Губернатор Иркутской области провели рабочую встречу

14 октября 2021 18:00

14 октября 2021 года в Росавиации состоялась рабочая встреча руководителя Росавиации Александра Нерадько и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Осуждены перспективы строительства нового аэропорта Иркутска, в том числе корректировка проекта в связи с необходимостью дополнительного обновления проектно-сметной документации от 2010 года.

Рассмотрели вопрос установления приаэродромной территории аэропорта Иркутска и договорились продолжить совместную работу по оптимизации ее границ, особенно 7-й подзоны.

Состоялся обмен мнениями о ходе работ в аэропорту Братска. Кроме того, обсудили перспективы модернизации аэропортов Киренска, Усть-Кута и Бодайбо. Также обсудили вопрос оснащения посадочной площадки Усть-Илимск радиотехническими средствами связи и навигации с целью последующего перевода ее в статус «аэродром» и начала полетов с использованием воздушных судов большей вместительностью.

Губернатор Иркутской области проинформировал о том, что регионом с целью авиатранспортного обеспечения жителей и гостей области проводится работа с авиакомпаниями. С авиакомпанией «Сибирь» ведется работа по расширению маршрутной сети из аэропорта Иркутск. Также осуществляются консультации с авиакомпаний «Аврора» о начале полетов в регион. 


Наверх