Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Подписано Временное соглашение о лётной годности с Ведомством гражданской авиации Великобритании

8 октября 2021 13:00

Федеральное агентство воздушного транспорта подписало Временное соглашение о лётной годности с Ведомством гражданской авиации Великобритании после выхода Великобритании из Европейского Союза (ЕС). Обе стороны являются компетентными ведомствами в указанной сфере.  

Временное соглашение позволяет российским и британским производителям воздушных судов непрерывно продолжить свои деловые отношения в сфере поставок комплектующих и запасных частей, сохраняя договоренности, действовавшие до выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС). Это также позволило Сторонам приступить к обсуждению подписания более детального и широкого Рабочего соглашения в ближайшем будущем.

Для Федерального агентства воздушного транспорта Великобритания стала 28-м государством, с авиационными властями которых подписана договорённость в сфере летной годности в соответствии со Стандартами и Рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

После выхода Великобритании из системы ЕС и Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) Временное соглашение для Ведомства гражданской авиации Великобритании является одной из многих согласованных в последние месяцы договорённостей с рядом стран, включая Бразилию, Сингапур, Китай и Канаду.

Временное Соглашение нацелено на определение процедур двустороннего взаимодействия в области летной годности и их упрощение.

Наверх