Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О встрече руководителя Росавиации с Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в РФ

24 августа 2021 12:00

23 августа 2021 года состоялась встреча руководителя Росавиации Александра Нерадько с Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Насром, в ходе которой отмечен высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере воздушного транспорта.

Александр Нерадько и Ихаб Наср обменялись мнениями о текущих условиях и опыте полетов российских и египетских авиакомпаний в курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх после их возобновления в августе 2021 года. В существующих условиях ограниченного количества авиарейсов между странами отмечается высокий уровень коммерческой загрузки рейсов.

Ожидается, что с 27 августа 2021 года количество регулярных рейсов из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будет значительно увеличено. Это обусловлено решением Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 13 августа 2021 года о расширении географии полетов между двумя странами.

В этой связи в ходе встречи обсудили вопросы предоставления разрешений на выполнение полетов в курортные города Египта и вопросы технического обслуживания рейсов. Договорились, что разрешения российским и египетским авиакомпаниям будут предоставлены соответствующими авиационными властями до конца текущей недели.

Также стороны подтвердили заинтересованность в скорейшем заключении на уровне компетентных ведомств соглашения о лётной годности, необходимого для развития сотрудничества в области взаимных поставок авиационной техники.

Кроме того Египетская сторона предложила рассмотреть возможность обновления межправительственного соглашения о воздушном сообщении между Египтом и Россией с целью его актуализации. Предложения будут направлены Российской стороне после их соответствующей подготовки.


Наверх