Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Информационное сообщение

3 июня 2021 11:43

В связи с продолжающимися продажами туроператорами путевок в страны, в которые не возобновлено международное воздушное сообщение, информируем.

В настоящее время Оперативным штабом РФ выполнение полетов с туристическими целями за пределы РФ разрешено только в отдельные государства. Также в ряд стран разрешены нерегулярные грузопассажирские рейсы с целью перевозки только определённых категорий пассажиров, в частности: иностранных граждан, возвращение соотечественников на Родину, воссоединение с семьёй, лечение, работа и др.  категории.

В нарушение существующего алгоритма в условиях повышенного спроса недобросовестные туроператоры реализуют туристические продукты, в которые включены авиаперевозки в иностранные государства на нерегулярных грузопассажирских рейсах.

Вниманию авиапассажиров! При осуществлении покупки турпутевки с авиабилетом за рубеж просим учитывать, что авиакомпании при выполнении нерегулярных грузопассажирских рейсов не могут осуществлять перевозку организованных групп туристов. Настоятельно рекомендуется воздержаться от полетов за рубеж на указанных рейсах с целью отдыха в рамках организованных туров.

Росавиация обращает внимание российских авиакомпаний на то, что в случае выявления фактов продажи грузопассажирских полётов в турпакетах в отношении авиакомпании будут приняты ограничительные меры. Дополнительно напоминаем, что в декабре 2020 года, российские авиакомпании были уведомлены Росавиацией о том, что перевозка пассажиров за пределы РФ не должна реализовываться и выполняться в рамках туристических пакетов.

Одновременно сообщаем, что  Росавиация проинформировала Ростуризм о необходимости принятия соответствующих мер к недобросовестным туроператорам, которые включают в турпродукт авиаперевозку на нерегулярных грузопассажирских рейсах.


Наверх