Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Оперативный штаб Росавиации по возвращению россиян из Турции и Танзании провел заседание

30 апреля 2021 11:43

Сегодня руководитель Росавиации Александр Нерадько провел заседание Оперативного штаба по организации возвращения россиян из Турции и Танзании. В совещании приняли участие представители Росавиации, Ростуризма, МИД России, Минэкономразвития России, российских авиакомпаний и турецкого перевозчика Turkish Airlines.

Вывозная программа из Танзании российскими авиакомпаниями завершена 26 апреля. За 12 дней было перевезено 4,1 тыс. пассажиров, выполнено 12 рейсов.

По данным Ростуризма туроператоры завершили вывоз организованных туристов из Турции и Танзании.

Всего российскими и турецкими авиакомпаниями из Турции в Россию с 15 апреля выполнено 322 вывозных рейса, перевезено 73,2 тыс. пассажиров. Из них российскими авиакомпаниями выполнено 277 рейсов, перевезено более 63 тыс. пассажиров.

Российские авиакомпании «АЗУР эйр», «Азимут», «Икар», «Победа», «Ред Вингс», «Россия», «Роял Флайт» и «Уральские авиалинии» завершили вывозную программу из Турции. Авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «Северный ветер» и «ЮТэйр» продолжат программу в мае. Также в мае будут продолжены рейсы турецких авиакомпаний Turkish Airlines и Pegasus.

Ожидается, что в мае российскими и турецкими авиакомпаниями будет выполнено 111 вывозных рейсов, на которых будет перевезено около 21,5 тыс. пассажиров. Российскими авиакомпаниями запланировано 14 рейсов.  Программа вывозных рейсов до 1 июня будет корректироваться перевозчиками с учетом текущей загрузки.

Кроме вывозных рейсов на маршруте Москва – Стамбул в обоих направлениях 4 раза в неделю осуществляются регулярные рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Перевозчикам рекомендовано применять гибкую политику формирования тарифов.

Александр Нерадько подчеркнул, что в целом организация рейсов проходит в плановом порядке, без каких-либо особенностей. Кроме того, отмечена слаженная работа авиакомпаний, нацеленная на предоставление максимального комплекса услуг при возвращении соотечественников и членов их семей в Россию. Ситуация с перевозкой россиян из Турции находится на постоянном контроле Росавиации.

Наверх