Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Александр Нерадько провел совещание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ

8 октября 2020

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр  Нерадько провел совещание проектного офиса по вопросу реализации транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ), федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

Совещание прошло в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие представители Росавиации, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»,  ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», подрядных организаций и операторов аэропортов.

Обсудили реализацию проектов КПМИ в аэропортах г. Великий Устюг и г. Минеральные воды, в которых завершаются работы по строительству и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры.

В рамках реализации проекта «Реконструкция  аэропорта в г. Великий Устюг,  Вологодской области» до 20 ноября текущего года ожидается ввод в эксплуатацию обновленной ВПП длиной 1800 метров. Завершаются работы по обновлению здания аэровокзала и установке необходимого оборудования. С целью организации обеспечения воздушного движения в Вологодском центре ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» создано Великоустюгское отделение, в котором в настоящее время проходят стажировки диспетчера и осуществляется подготовка технологической документации.

В Ставропольском крае также завершается реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Минеральные Воды, Ставропольский край)». Планируется в начале ноября 2020 завершить строительно-монтажные работы по устройству покрытия перрона, водосточно-дренажной сети перрона, мачт освещения, сетей электроснабжения и сетей связи. Ввод объекта в эксплуатацию – декабрь текущего года.

Первый заместить министра транспорта – руководитель Росавиации дал поручение всем причастным к реализации проектов КПМИ сосредоточиться на оформлении необходимой документации для ввода объектов в эксплуатацию и подготовке (стажировке) необходимого для обеспечения полетов персонала.

Наверх