Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости сертификации авиационной техники  

В Росавиации состоялось совещание с АО «Уральский завод гражданской авиации» по вопросам сертификации авиационной техники

2 сентября 2020

В Росавиации состоялось совещание с АО «Уральский завод гражданской авиации» по вопросам сертификации авиационной техники. С руководством АО «Уральский завод гражданской авиации» обсуждены текущие и перспективные проекты, выполняемые заводом в части разработки гражданской авиационной техники, подлежащей обязательной сертификации.

Участники совещания рассмотрели текущий статус сертификационных работ по проекту легкого многоцелевого самолета ЛМС-901, по одобрению внедряемого главного изменения типовой конструкции самолета L 410 UVP-E20 в части установки двигателей ВК-800С и воздушных винтов АВ-410, перспективное планирование сертификации разрабатываемого турбовинтового регионального самолета ТВРС, поршневых двигателей АПД-80 и АПД-200 и другие проекты.

Реализация данных проектов направлена на решение задач импортозамещения, повышения транспортной доступности регионов и расширения ожидаемых условий эксплуатации и функциональных возможностей воздушных судов.

С этой целью АО «Уральский завод гражданской авиации», наряду с вышеуказанными проектами, проводит подготовку к получению дополнительных сертификатов типа на модификации самолета L 410 UVP-E20, предусматривающие конвертируемую пассажирскую кабину, установку поплавкового и лыжного шасси, а также дополнительного топливного бака.

Ранее, 17 августа 2020 Росавиация оформила АО «Уральский завод гражданской авиации» сертификат разработчика авиационной техники. Документ вручен в ходе совещания Генеральному директору предприятия Вадиму Бадехе.

Наверх