Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Информация Рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа, за 31 марта

31 марта 2020

Рабочей группой в соответствии с решением Оперативного штаба Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции от 30 марта формируется график вывоза российских граждан из иностранных государств с учетом введенных ограничений по количеству прибывающих в Россию.

Решения о приоритетных направлениях для включения в суточный план вывоза принимаются с учетом данных МИД РФ и отечественных авиакомпаний.

Для ввоза россиян по согласованию с Правительством РФ 31 марта планируется доставить 1947 человек, из них 535 человек в аэропорты, расположенные в регионах. Авиакомпания «Якутия» уже доставила во Владивосток из Филиппин 170 человек. Авиакомпания «Сибирь» доставит из Вьетнама в Новосибирск 202 человека, а из Таиланда в Иркутск – 163.

Авиакомпанией «Аэрофлот» будут доставлены из Таиланда в Москву 402 человека, из Денпасара – 417 человек. «Россия» доставит из Гоа 133 человека. Azur Air из Канкуна – 460 человек.

1 апреля запланированы рейсы из Индии, Туниса, Таиланда, всего 6 рейсов. Из них 4 рейса в региональные международные аэропорты – Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Иркутск.

На заседании Рабочей группы рассмотрены также вопросы доставки россиян из Катара, Италии, Великобритании, Танзании, Шри-Ланки и других государств.

Работа группы продолжается в ежедневном режиме.