Росавиация провела комплексное совместное учение по поиску и спасанию в горной местности
В соответствии с планом, утвержденном руководителем Росавиации Дмитрием Ядровым, руководитель Красноярского МТУ Росавиации П.В. Клундук и специалисты подведомственных Росавиации поисково-спасательных формирований приняли участие в комплексном совместном учении по поиску и спасанию терпящих бедствие пассажиров и экипажей в горной местности и обеспечении запуска транспортного пилотируемого корабля «Союз».
Комплексное совместное учение состоялось при участии РКП «Авиакомпания «Тува Авиа», группы компаний «Сибирская авиабаза» и ГУ МЧС России по Республике Тыва в период с 12 по 16 августа 2024 года в Кызыле.
5 парашютно-десантных групп приняли участие в учении от подведомственных учреждений Росавиации
В учении приняли участие экипажи поисково-спасательных воздушных судов и спасательные парашютно-десантные группы от подведомственных учреждений Росавиации:
⦁ ФКУ «Сибирский АПСЦ»;
⦁ ФКУ «Уральский АПСЦ»;
⦁ ФКУ «Сахалинская РПСБ»;
⦁ ФКУ «Красноярская РПСБ»;
⦁ ФБУ «Служба ЕС АКПС».
В ходе теоретических занятий участниками был изучен план учения и меры безопасности, поставлены конкретные задачи и проведена предварительная подготовка.
Специалисты во время комплексных совместных учений по эвакуации космонавтов и оказанию медицинской помощи
Кроме того, 13 августа состоялась воздушная тренировка с привлечением заинтересованных сторон по отработке всех этапов учения накануне его проведения.
«Росавиация выражает благодарность руководству РКП «Авиакомпания «Тува Авиа» и ГУ МЧС России по Республике Тыва за оказанное содействие в ходе подготовки и при проведении учения в горной местности — это важная и необходимая часть специальной подготовки авиационных спасателей», — отметил заместитель руководителя Росавиации Андрей Потемкин, который курирует направление авиационно-космического поиска и спасания в агентстве.