Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Росавиация и Управление гражданской авиации Монголии подписали документ о сотрудничестве в области сертификации ВС

6 февраля 2024 13:15

Дмитрий Ядров и Чимэддорж Мунхтуяа подписали Рабочую договоренность в области сертификации и поддержания летной годности воздушных судов между Росавиацией и Управлением гражданской авиации Монголии (Civil Aviation Authority of Mongolia - CAAM) в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS 6 февраля 2024 года.  

Стороны также согласовали ряд вопросов по сотрудничеству в области гражданской авиации, в том числе процесс одобрения сертификатов типа вертолета МИ-26Т и самолетов Ил-76Т и Ил-76ТД в Монголии. 

Документ был подписан в результате достигнутых договоренностей в ходе 18-го заседания Российско – Монгольской Рабочей группы по транспорту, которое состоялось в октябре 2023 года. 

Сотрудничество в области поддержания летной годности ВС между Росавиацией и Управлением гражданской авиации Монголии призвано обеспечить высокий уровень безопасности полетов, упростить процесс сертификации, одобрения и принятия воздушных судов другой стороной и снизить негативное влияние гражданской авиации на окружающую среду.