Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
Сертификация
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Отбор получателей субсидии, предоставленных на возмещение затрат на вывозные рейсы из Турции и Танзании

26 ноября 2021 15:14

Федеральное агентство воздушного транспорта объявляет о проведении отбора получателей субсидии в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2021 № 1980 (вывоз российских граждан из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзании)

Росавиация в связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2021 № 1980 информирует об утверждении Правил предоставления в 2021 году субсидий из федерального бюджета российским организациям воздушного транспорта на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий по обеспечению вывоза российских граждан из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания (далее - Правила).

Обращаем внимание на следующие ключевые моменты в порядке предоставления субсидии:

- субсидия предоставляется по результатам отбора, завершающегося 27 декабря 2021 г.;

- по результатам проведения отбора организация должна заключить с Росавиацией в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» соглашение о предоставлении субсидии, а по результатам получения субсидии должна будет в указанной системе заполнить отчет о достижении результата предоставления субсидии (по факту, отразить количество вывезенных вывозным международным рейсом российских граждан, указанное в заявке на участие в отборе). Для заключения указанного соглашения и подписания отчета руководитель организации должен иметь соответствующие права доступа в электронной системе. Вопрос предоставления данных прав рекомендуется решать заранее с представителями Росавиации, указанными ниже.

Поскольку субсидия предоставляется в рамках статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ее получателями могут выступать юридические лица любой организационно-правовой формы за исключением государственных (муниципальных) учреждений. Поэтому федеральные бюджетные (казенные и автономные) учреждения и бюджетные (казенные и автономные) учреждения субъектов Российской Федерации не могут принимать участия в отборе.

 

1) Срок проведения отбора: с 25 ноября до 27 декабря 2021 г.;

2) Дата начала подачи приема заявок: 25 ноября 2021 г., дата окончания подачи приема заявок – 25 декабря 2021 г.

3) Информация о главном распорядителе как получателе средств федерального бюджета:

наименование: Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация);

место нахождения: 125167, ГСП-3, Москва, Ленинградский проспект, 37, корпус 2;

почтовый адрес: 125167, ГСП-3, Москва, Ленинградский проспект, 37, корпус 2;

адрес электронной почты: rusavia@scaa.ru.

4) Результатом предоставления субсидии является обеспечение вывоза из иностранных государств пассажиров, перевезенных всеми организациями, получившими субсидию, согласно суммарному количеству российских граждан, указанному в заявках организаций – победителей отбора, не менее чем в количестве, указанном в распоряжении Правительства Российской Федерации от 05 июля 2021 г. № 1812-р.

5) Доменное имя и страница сайта в сети «Интернет», на котором обеспечивается проведение отбора: https://favt.gov.ru/.

6) Требования к организациям, участвующим в отборе:

а) по состоянию на 1-е число месяца 2021 года, предшествующего месяцу, в котором подается заявка:

у организации отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у организации отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией;

организация не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к организации другого юридического лица), ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере организации;

организация не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

организация не получает средства из федерального бюджета на основании иных нормативных правовых актов Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 Правил;

б) по состоянию на дату подачи заявки организация осуществила вывозной международный рейс (вывозные международные рейсы) и подтвердила расходы на каждый международный рейс расчетом (расчетами) расходов по форме согласно приложению № 2 к Правилам (далее - расчет расходов);

в) организация зарегистрирована на территории Российской Федерации и имеет сертификат (свидетельство) эксплуатанта.

7) Порядок подачи организациями, участвующими в отборе, заявок на участие в отборе (далее - заявка) и требований, предъявляемых к форме и содержанию заявок.

Для участия в отборе организация представляет в Росавиацию заявку с указанием запрашиваемого размера субсидии, определяемого в соответствии с пунктом 7 Правил, а также следующие документы:

а) справка (справки), подтверждающая соответствие организации требованиям, предусмотренным подпунктом «а» пункта 6 Правил;

б) расчет расходов для каждого международного рейса, включенного в заявку, с приложением документов, подтверждающих такие расходы, указанных в пункте 7 Правил, и реестра вывозимых российских граждан по форме согласно приложению № 3 к Правилам (российские граждане, не занимающие отдельное пассажирское место (дети до 2 лет), в реестр вывозимых российских граждан не включаются);

в) разрешение (оригинал или копия) на использование воздушного пространства, полученное по сетям авиационной электросвязи, по форме, предусмотренной федеральными авиационными правилами, утвержденными в соответствии с пунктом 2 статьи 69 Воздушного кодекса Российской Федерации, и (или) выписка из плана полетов по форме согласно приложению № 4 к Правилам.

8) Порядок отзыва и возврата заявок:

организация вправе отозвать заявку или внести в неё изменения до даты окончания срока подачи заявок путем направления официального письма в Росавиацию. При этом датой поступления письма считается дата его регистрации входящим документом в Росавиации.

Основаниями для отклонения заявки и отказа организации в предоставлении субсидии являются:

а) несоответствие организации требованиям, предусмотренным пунктом 6 Правил;

б) несоответствие представленных документов требованиям, предусмотренным пунктами 7 и 8 Правил;

в) несоблюдение организацией срока подачи заявки, указанного в пункте 2 настоящего объявления о проведении отбора;

г) непредставление (представление не в полном объеме) организацией документов, предусмотренных пунктом 8 Правил;

д) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных в соответствии с пунктом 8 Правил, в том числе о месте нахождения и об адресе организации.

9) Правила рассмотрения и оценки заявок:

Росавиация в течение 14 календарных дней со дня подачи организацией заявки, но не позднее 27 декабря 2021 г., осуществляет проверку полноты и правильности оформления заявки и документов, указанных в пункте 8 Правил, и принимает одно из решений:

а) о соответствии заявки требованиям отбора и заключении соглашения - при отсутствии оснований для отклонения заявки, предусмотренных пунктом 13 Правил;

б) о необходимости представления организацией недостающих документов и (или) уточнения представленных заявки и документов, в том числе в части содержащихся в них сведений.

В случае принятия Росавиацей решения, указанного в подпункте «б», организация вправе в пределах сроков проведения отбора представлять недостающие и (или) уточненные документы в Росавиацию. Росавиация в течение 14 календарных дней со дня получения указанных недостающих и (или) уточненных документов осуществляет их проверку и принимает решение о соответствии заявки требованиям отбора и заключении соглашения либо о несоответствии заявки требованиям отбора и об отказе в заключении соглашения при наличии оснований для такого отказа, предусмотренных пунктом 13 Правил, с письменным уведомлением организации о принятом решении.

10) Порядок предоставления организациям, участвующим в отборе, разъяснений:

разъяснения положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления организациям, участвующим в отборе, предоставляются Росавиацией в сроки проведения отбора.

Ответственные сотрудники Росавиации: Сивеня Дмитрий Сергеевич, эл. почта: Sivenja_DS@scaa.ru; тел.: 8 (495) 645-85-55 (доб. 6360); Шевченко Евгений Ильич, эл. почта: Shevchenko_EI@scaa.ru; тел.: 8 (495) 645 85 55 (доб. 6331).

11) Срок, в течение которого победители отбора должны подписать соглашение:

победители отбора должны подписать соглашение в срок до 28 декабря 2021 г.

12) Условия признания победителей отбора уклонившимися от заключения соглашения:

победители отбора признаются уклонившимися от заключения соглашения в случае не подписания в срок соглашения, направленного Росавиацией.

13) Даты размещения результатов отбора:

Результаты отбора размещаются Росавиацией на своем сайте 28 декабря 2021 г.


Наверх