Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации и Председатель Правительства Чеченской Республики провели рабочую встречу

11 ноября 2021 09:52

10 ноября 2021 года в Росавиации состоялась рабочая встреча Руководителя Росавиации Александра Нерадько и Председателя Правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева.

Обсудили вопрос развития авиаперевозок из Чеченской Республики, в том числе включение в перечень субсидированных маршрутов в 2022 году дополнительных направлений и организацию перевозки российских мусульман на хадж в Королевство Саудовской Аравии в 2022 году.

В ходе встречи детально рассмотрели вопрос реализации проектов «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный «Северный» и «Реконструкция и строительство аэропортового комплекса Грозный «Северный».

Работа по подготовке проектной документации на реконструкцию (строительство) объектов аэродромной инфраструктуры и нового терминала аэропорта столицы республики завершена. Документация представлена на рассмотрение в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Договорились скоординировать мероприятия Росавиации и Минтранса Чеченской Республики, направленные на получение положительного решения по представленным проектам до конца текущего года.

Реализация проектов «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный «Северный» и «Реконструкция и строительство аэропортового комплекса Грозный «Северный». Аэровокзальный комплекс» осуществляется в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Международный аэропорт «Северный» — аэропорт федерального значения, расположенный в столице Чеченской Республики городе Грозном. Модернизация аэропорта направлена на повышение авиатранспортной доступности жителей региона и имеет большое значение для развития экономики и социальной сферы республики.


Наверх