Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
Сертификация
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации обсудил субсидирование местных перевозок и развитие малой авиации с Главой Якутии

31 октября 2021 11:28

30 октября 2021 года на совещании в правительстве Республики Саха(Якутия) Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и Глава Республики Саха(Якутия) Айсен Николаев обсудили вопросы развития авиатранспортного комплекса Якутии.

Глава Якутии подчеркнул, что для такого большого региона как Якутия авиационное сообщение во многом носит безальтернативный характер и его развитию уделяется особое внимание. Среди основных вопросов, которые поднимают региональные власти – субсидирование межрегиональных авиаперевозок и выполнение авиаперевозок внутри республики.

В настоящее время совместно с федеральным ведомством ведётся работа по расширению механизма субсидирования на местные перевозки, что должно позволить снизить стоимость авиабилетов для жителей республики.

Александр Нерадько отметил, что летом 2021 года, несмотря ограничения, связанные с короткой взлётно-посадочной полосой в аэропорту Якутска и тяжёлые метеорологические условия, республиканские авиакомпании справились и обеспечили доступность и устойчивое авиасообщение региона.

«В Якутии сохраняют и поддерживают местные авиакомпании и это правильно. Развивать авиацию можно только с базовыми, якорными компаниями: «Якутия» и «Полярные авиалинии». Обе работают в самых сложных климатических условиях. У каждой есть свои и трудности, и достижения. Мы будем совместно решать вопрос обновления парка воздушных судов, поддержания их лётной годности», – сказал Александр Нерадько.

Ещё одним вопросом обсуждения стала малая авиация. Как отметил Айсен Николаев, в этом году использование Ан-2 для доставки продовольственных товаров первой необходимости удешевил завоз и увеличил охват труднодоступных населённых пунктов Арктики.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта поддержал предложения республики по развитию малой авиации и оснащению  посадочных площадок в районах республики.


Наверх