Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

В Томской области обсудили организацию экспериментальных правовых режимов для беспилотников

7 октября 2021 16:35

В рамках рабочей поездки в Томскую область руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в  совещании по организации экспериментальных правовых режимов для беспилотных воздушных систем в России.

В обсуждении перспектив развития этой сферы приняли участие губернатор Сергей Жвачкин, заместитель министра экономического развития РФ Владислав Федулов, руководители структурных подразделений Росавиации, генеральный директор «Госкорпорации поОрВД» Игорь Моисеенко, представителями компаний «Газпром нефть», «Сибаэрокрафт», «Почта России» и другие.

Открывая совещание, губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил: «Сегодня мы видим: есть и понимание всех институтов – нужно делать следующий шаг, чтобы беспилотники в России выполняли не только оборонные и развлекательные функции, но и помогали решать практические задачи экономики и социальной сферы».

Александр Нерадько отметил важность внедрения беспилотных воздушных систем в экономику страны и акцентировал внимание участников совещания  на том, что необходима упорядоченная и слаженная работа всех специалистов, которые работают в этом секторе авиации.

«Обсуждая сегодня вопросы практического внедрения эксплуатации  беспилотных воздушных систем в секторе нашей экономики, нам необходимо определиться с минимальным перечнем обязательного пилотажного оборудования для того, чтобы беспилотники были опознаваемы и идентифицированы службами обслуживания воздушного движения. Инициативы по созданию центров управления БВС конечно должны быть интегрированы в единую систему обслуживания воздушного движения. Это позволить начать полеты БВС в общем воздушном пространстве и обеспечить приемлемый уровень безопасность полетов. Уверен, что эта задача может быть реализована в самое ближайшее время», - подчеркнул руководитель Росавиации.    

Александр Нерадько также сообщил, что в подведомственных Росавиации учебных отраслевых заведениях начата подготовка внешних пилотов.

«Не сомневаюсь в успехе беспилотных технологий. Мой прогноз подтверждают и уже достигнутые результаты работы, и то, что все участники процесса собрались в нужное время в нужном месте», – подвел итоги межведомственного совещания губернатор Сергей Жвачкин. 

Глава области поблагодарил Минэкономразвития России, Минтранс России, Росавиацию и другие ведомства за поддержку проектов в сфере беспилотных технологий.


Наверх