Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации и губернатор Томской области провели заседание оперативного штаба

17 июля 2021 12:10

Руководитель Росавиации Александр Нерадько и губернатор Томской Области Сергей Жвачкин сегодня в аэропорту Томск провели рабочее совещание, на котором совместно с правительством области, представителями правоохранительных органов и организаций гражданской авиации рассмотрели вопросы оказания помощи и содействия находившимся на борту самолёта Ан-28 авиакомпании ООО «Сибирская легкая авиация, потерпевшего вчера авиационное происшествие в Томской области. На борту самолёта, выполнявшего рейс по маршруту Кедровый-Томск, находились 15 пассажиров, два члена лётного экипажа и один авиатехник. 

В настоящее время в медицинских учреждениях Томска находятся командир воздушного судна и один пассажир. Им оказывается необходимая медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает. 

Пассажирам рейса самолёта, экипаж которого совершил вынужденную посадку на заболоченную поверхность после отказа двух двигателей, оказана необходимая психологическая помощь.  

Руководитель Росавиации также побывал на месте авиационного происшествия. 

Представителям Следственного комитета Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Российской Федерации на месте происшествия оказана практическая помощь в отборе проб топлива и других горюче-смазочных материалов для проведения специальных исследований и экспертиз их качества в лабораторных условиях. Составлена схема происшествия и описание повреждений конструкции воздушного судна. 

Сегодня в Томске состоится очередное совещание под руководством Руководителя Росавиации, на котором будет рассмотрен вопрос оказания материальной помощи всем находившимся на борту самолёта пассажирам.

Расследование обстоятельств и причин авиационного происшествия продолжается.

Наверх