Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Реализация мероприятий КПМИ: о ходе работ по проектированию аэропорта «Северный», г. Грозный

25 ноября 2020

24 ноября 2020 года Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провёл в г. Грозном совещание по вопросам строительства и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта «Северный», включённого в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

 

В мероприятии приняли участие представители Правительства Чеченской Республики, Росавиации, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» и др.

Обсудили ход выполнения комплекса проектно-изыскательских работ, связанных с реализацией проекта «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный «Северный», в том числе особенности взаимодействия сторон на этапах подготовки проектной документации на реконструкцию объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта. Особое внимание также было уделено теме строительства здания аэровокзального комплекса. Проект предполагает строительство нового терминала площадью 25 тыс. кв. м., который позволит увеличить пропускную способность аэровокзала до 550 пассажиров в час. В ходе совещания было отмечено, что реализация проекта осуществляется по графику.

Заданием на проектирование предусмотрено строительство аэродромного комплекса с аэродромом класса «Б» и взлетно-посадочной полосой с искусственным покрытием размером 3200х45. Кроме того, в рамках реконструкции аэродромного комплекса планируется выполнить работы по строительству сети рулёжных дорожек, перронов, очистных сооружений и аварийно-спасательной станции. Также устройство водосточно-дренажной сети, свето-сигнального оборудования и периметрового ограждения.

Реализация проекта «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный «Северный» осуществляется в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.  Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генеральный проектировщик - ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект».

Модернизация аэропорта столицы Чеченской Республики направлена на повышение транспортной доступности жителей региона и имеет большое значение для развития экономики и социальной сферы республики. 

Наверх