Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Деятельность
Аэропорты и аэродромы
Сертификация
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О российско-индонезийском сотрудничестве в области лётной годности

1 октября 2020 11:43

В августе 2020 года авиационные ведомства путем обмена письмами внесли изменения в российско-индонезийский Меморандум о взаимопонимании по принятию заявлений о летной годности от 2002 года в части компетентных органов, ответственных за реализацию данного Меморандума.

Соответственно, от российской стороны таким компетентным органом определено Федеральное агентство воздушного транспорта, от индонезийской стороны – Генеральный Директорат гражданской авиации.

Данный Меморандум является базой текущего эффективного сотрудничества и необходимым инструментом для проведения работы над новым двусторонним Рабочим соглашением о сотрудничестве в области летной годности, которое нацелено на поддержку и упрощение валидации экспортируемой в Индонезию перспективной российской авиационной техники – вертолетов АНСАТ, Ми-171А2 и Ми-171, двигателей ВК-2500-03 и ТВ3-117 и др.

Росавиация с 2015 года ведет планомерную работу по подписанию новых и актуализации ранее заключенных договоренностей с авиационными ведомствами иностранных государств-импортеров российской гражданской авиационной техники по вопросам сотрудничества в сфере сертификации и летной годности.

Наверх