Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О выполнении полетов в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

8 сентября 2020

В соответствии с решением Правительства Российской Федерации, с 8 сентября назначенные российские и иностранные авиакомпании могут приступить к выполнению регулярных полетов в:

  • Каир (Египет) и обратно с частотой три рейса в неделю;
  • Дубай (ОАЭ) и обратно с частотой два рейса в неделю;
  • Мале (Мальдивская Республика) и обратно с частотой два рейса в неделю.

Заявленное расписание авиакомпаний, время и дату выполнения полетов, а также другие вопросы, связанные с операционной деятельностью, рекомендуем уточнять у авиакомпаний.

Ранее решением Правительства Российской Федерации с 1 августа было возобновлено международное воздушное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Полеты были начаты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон и Стамбул. 10 августа программа международных полетов была расширена - возобновились  полеты в турецкие города Даламан, Бодрум и Анталью. Со Швейцарией регулярное авиасообщение возобновилось 15 августа. Список российских городов, из которых разрешено осуществлять международное воздушное сообщение, 20 августа был дополнен городами  Казань, Калининград и Новосибирск. С августа текущего года международные полеты из/в Россию осуществляют 11 российских и 5 иностранных авиакомпаний.

Федеральное агентство воздушного транспорта в соответствии с имеющимися поручениями Правительства Российской Федерации продолжит проводить переговоры с авиационными властями иностранных государств о возобновлении авиасообщения.

Обращаем внимание, что для предотвращения распространения СОVID-19 всем прибывающим в Российскую Федерацию из иностранных государств гражданам необходимо выполнять требования Роспотребназдора по соблюдению карантинных мер.

Наверх