Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Росавиация продолжает работу по предоставлению субсидий аэропортам

6 июля 2020

В рамках реализации постановления Правительства РФ от 3 июня 2020 № 813 Федеральное агентство воздушного транспорта продолжает работу по предоставлению российским аэропортам субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением их доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок

За месяц получено 128 заявок от 89 аэропортов. Они обратились за субсидией на погашение расходов, понесенных ими во II квартале 2020.

На сегодня приняты положительные решения о предоставлении субсидий по 40 заявкам за апрель и май на общую сумму 1,4 млрд. рублей. Это  составляет 12,9% от общего объема выделенных из федерального бюджета ассигнований. Общая сумма поданных заявок составляет 3,7 млрд. рублей , т.е. 34% от всей суммы субсидии.

Прием заявок будет продолжен до 15 августа. С условиями и порядком предоставления субсидий можно ознакомиться по ссылке.

В период ограничения пассажирских перевозок из-за распространения новой коронавирусной инфекции данная мера государственной поддержки обеспечивает бесперебойную деятельность российских аэропортов и сохранение специалистов авиационного персонала.

Наверх