Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Информация для россиян, находящихся за рубежом, о формировании вывозных рейсов

8 апреля 2020

Обязательным условием для транспортировки является заполненная на портале госуслуг анкета и регистрация в списках Минкомсвязи РФ.

Списки подлежат дополнительной проверке, в том числе на предмет выезда в страну пребывания после 1 января 2020 года.

Кроме того, действует условие по направлению прибывающих только в те города или регионы, где они проживают. Это необходимо для обеспечения режима самоизоляции или обсервации. Такая схема носит предупреждающий характер и направлена на упреждение случаев распространения и передачи коронавирусной инфекции.

Рейсы формируются с учетом возможностей регионов принять прилетающих и обеспечить режим самоизоляции и/или помещение в обсервации, поэтому часть предложенных вывозных рейсов пока не согласована Оперативным штабом Правительства РФ и регионами.

Рабочая группа Росавиации по вывозу соотечественников из-за рубежа занимается этим вопросом в постоянном режиме.

Частично невысокая заполняемость бортов связана с тем, что оповещённые граждане не прибывают к вылету. Этот вопрос будет решаться путем формирования списков с запасом, то есть будет создаваться резерв вылетающих для заполнения кресел.

Дополнительно информируем, что билеты на вывозной рейс можно приобрести непосредственно в аэропорту. Для этого вылетающие должны быть зарегистрированы на портале госуслуг и оповещены о необходимости прибыть на рейс.

Пожалуйста, будьте бдительны! Зафиксированы случаи мошенничества, когда находящимся за рубежом россиянам звонят и предлагают приобрести билет и/или  пытаются получить информацию о банковской карте.

Рабочая группа Росавиации при участии Минтранса, Минкомсвязи, МИДа, Роспотребнадзора и авиакомпаний продолжает работу в постоянном режиме.
Наверх