Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Анимация: Да Нет
Отображение: Цветное Черно-белое Инвертированное
О Росавиации
Деятельность
Аэропорты и аэродромы
Сертификация
ГлавнаяПресс-службаНовости

Дмитрий Ядров представил коллективу Авиарегистра России нового руководителя

22 февраля 2024 14:50

Глава Росавиации Дмитрий Ядров представил коллективу ФАУ «Авиационный регистр РФ» нового руководителя – Виктора Приймака.  

Общий стаж работы Виктора Всеволодовича в авиаотрасли  превышает 30 лет: он прошел трудовой путь от инженера Московского машиностроительного завода до директора по сертификации ПАО «Ил». С 1992 года по 2016 год служил в Авиационном регистре Межгосударственного авиационного комитета, в том числе в должности заместителя председателя комиссии по сертификации и авиационным правилам.  




Виктор Приймак (справа), Дмитрий Ядров (в центре) и Андрей Добряков (слева)

С 2016 по 2018 год Приймак руководил службой сертификации Вертолетов России, в период с 2018 по 2024 год трудился на руководящих должностях в Раменском приборостроительном конструкторском бюро, Московском филиале по беспилотному направлению АО «Кронштадт» и ПАО «Ил».  

«Работа, которую осуществляет Авиарегистр России, чрезвычайно важна, особенно в нынешних условиях, когда перед учреждением стоят большие задачи – проведение сертификационных мероприятий для отечественной авиатехники, работы, связанные с обеспечением безопасности полетов, а также участие в проведении расследований серьезных авиационных инцидентов», – отметил Дмитрий Ядров.  

Он выразил благодарность коллективу учреждения и Сергею Адельсону, который временно исполнял обязанности директора со 2 декабря 2023 года: «За прошлый год, с точки зрения всех основных направлений деятельности учреждения, были выполнены все задачи». 

«Виктор Всеволодович долгое время трудился в гражданской авиации и занимался вопросами сертификации. Его назначение сделает работу Авиарегистра России в области сертификации авиатехники еще эффективнее, а материально-техническое оснащение учреждения значительно вырастет. Новый руководитель не только сохранит фундамент, созданный предыдущим руководством, но и внесет новый вклад в культуру сертификации авиатехники в России», – сказал Дмитрий Ядров.