Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаАктуальная информация  

ИКАО: о проведении года культуры авиационной безопасности под эгидой ИКАО в 2021 году

9 июня 2021 2021-06-11 11:43:47

В резолюции A40-11 Ассамблеи, принятой на 40-й сессии Ассамблеи ИКАО, подчеркнута важность формирования прочной культуры авиационной безопасности в авиации. Ассамблея рекомендовала Международной организации гражданской авиации (ИКАО) продолжить разработку инструментов для повышения осведомленности об авиационной безопасности и укрепления культуры авиационной безопасности, сделав эту работу приоритетной и провозгласив 2020 год проводимым под эгидой ИКАО Годом культуры авиационной безопасности (ГКАБ). С учетом серьезного воздействия пандемии COVID-19 на авиацию в 2020 году Совет ИКАО принял решение о проведении ГКАБ в 2021 году.

Для успешного проведения ГКАБ государствам было рекомендовано поддержать приоритетные направления деятельности в сотрудничестве с отраслью и другими организациями:

a) осуществление стратегий и планов распространения информации о культуре авиационной безопасности в целях повышения осведомленности об авиационной безопасности в авиации и проведение соответствующих кампаний в аэропортах;

б) обеспечение более широкого распространения информации о культуре авиационной безопасности в авиационном сообществе, в котором обеспечение авиационной безопасности является обязанностью каждого;

в) организация подготовки персонала и разработка инструментов для содействия формированию эффективной и устойчивой культуры авиационной безопасности в авиационной отрасли во всем мире.

На веб-сайте ИКАО по культуре авиационной безопасности размещена дополнительная информация о ГКАБ и предоставляется возможность бесплатно загрузить различные материалы на всех языках ИКАО.

На веб-сайте ИКАО по культуре авиационной безопасности также представлены различные документы и материалы по культуре авиационной безопасности, подготовленные ИКАО, государствами и отраслью. К ним относятся: инструктивные документы, видеоматериалы, наборы инструментов, вопросы для самооценки, ссылки на учебные материалы и статьи о преимуществах формирования прочной и устойчивой культуры авиационной безопасности в авиации.


Наверх