Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
ГлавнаяДеятельностьМеждународная деятельностьИКАО  

ИКАО: поправка к Техническим инструкциям по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху издания 2021-2022 годов (Doc 9284)

16 марта 2021 11:43

Настоящим информируем об одобрении Советом ИКАО поправки к Техническим инструкциям по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху издания 2021-2022 годов (Doc 9284) для решения вопросов, связанных со сдерживанием пандемии COVID-19.

Данная поправка необходима для решения двух проблем, связанных со сдерживанием пандемии COVID-19. В первом случае речь идет об упрощении перевозки вакцин от COVID-19, а во втором случае — об упрощении перевозки эксплуатантами воздушных судов чистящих средств на спиртовой основе и дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе для использования летным экипажем, кабинным экипажем и пассажирами.

Изменения содержатся в добавлении №1 к Техническим инструкциям издания 2021-2022 годов, которые вступили в силу 1 января 2021 года.

Некоторые вакцины от COVID-19 основаны на генетически модифицированных микроорганизмах (СММО), которые классифицируются как опасные грузы в соответствии с Техническими инструкциями и Рекомендациями Организации Объединенных Наций по перевозке опасных грузов (Типовые правила), на которых основаны все правила перевозки опасных грузов для всех видов транспорта. В обоих документах предусмотрено исключение для СММО, но только в тех случаях, когда их использование разрешено соответствующими национальными властями государств отправления, транзита и назначения.

Дополнительная информация, касающаяся транспортировки вакцин от СОVID-19, представлена на общедоступном веб-сайте ИКАО по адресу https://www.icao.int/safety/OPS/OPS-Normal/Pages/Vaccines-Transport.aspx.


Наверх