Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПротиводействие коррупцииКомиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересовСведения о планируемом проведении заседания комиссии (анонс), о принятых комиссиями решениях  

3 марта 2021 г. состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

16 марта 2021 11:43

На заседании Комиссии были рассмотрены:

1. Уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, поступившее от федерального государственного гражданского служащего Управления поддержания лётной годности воздушных судов Росавиации.

Решили:

Признать, что при исполнении федеральным государственным гражданским служащим должностных обязанностей возможно возникновение личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Рекомендовать начальнику Управления поддержания лётной годности воздушных судов внести изменения в должностной регламент федерального государственного гражданского служащего, ограничивающие её полномочия в отношении организаций, в которых работает её супруг.

2. Сообщение начальника Управления инспекции по безопасности полётов по вопросу трудоустройства бывщего федерального государственного гражданского служащего в АО «Авиакомпания «РОЯЛ ФЛАЙТ».

Начальник Управления инспекции по безопасности полётов представил Комиссии информацию о том, что в должностные обязанности бывшего федерального государственного гражданского служащего не входили и им не осуществлялись функции государственного управления в отношении АО «Авиакомпания «РОЯЛ ФЛАЙТ».

Решили:

Признать, что в связи с тем, что в должностные обязанности бывшего федерального государственного гражданского служащего Управления инспекции по безопасности полётов не входили и им не осуществлялись функции государственного управления в отношении АО «Авиакомпания «РОЯЛ ФЛАЙТ», для него не требуется запрашивать согласие Комиссии на замещение каких-либо должностей в АО «Авиакомпания «РОЯЛ ФЛАЙТ» на условиях трудового договора до достижения двух лет со дня увольнения с государственной службы.

Пункт 1 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» им не нарушен.

3. Сообщение начальника Управления лётной эксплуатации по вопросу трудоустройства бывшего федерального государственного гражданского служащего в ПАО «Аэрофлот».

Начальник Управления лётной эксплуатации представил Комиссии информацию о том, что бывшим федеральным государственным гражданским служащим Управления лётной эксплуатации в отношении ПАО «Аэрофлот», а также его работников осуществлялись функции государственного (административного) управления.

Решили:

Признать, что бывший федеральный государственный гражданский служащий не выполнила требования пункта 1 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», и не обращалась в Комиссию о даче согласия на замещение каких-либо должностей в ПАО «Аэрофлот» на условиях трудового договора до достижения двух лет со дня увольнения с государственной службы.

Рекомендовать руководителю Росавиации сообщить ПАО «Аэрофлот» о том, что замещение бывшим федеральным государственным гражданским служащим на условиях трудового договора должности в ПАО «Аэрофлот» нарушает требования статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и проинформировать об указанных обстоятельствах органы прокуратуры.

4. Сообщение начальника Управления регулирования перевозок и международного сотрудничества о причинах быстрого увольнения с федеральной государственной гражданской службы бывшего советника отдела регулирования внутренних перевозок.

Начальник Управления регулирования перевозок и международного сотрудничества представил Комиссии информацию о том, что основными мотивами для увольнения бывшего советника отдела регулирования внутренних перевозок из Росавиации являлись:

  • ненормированный рабочий день;
  • тяжёлая работа с цифрами для больших таблиц;
  • низкий размер заработной платы.
Наверх