Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости сертификации авиационной техники  

Александр Нерадько посетил летно-испытательный и технический комплекс Корпорации Иркут

20 октября 2020

20 октября 2020 года первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров посетили летно-испытательный и технический комплекс ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) в Жуковском.

В ходе визита делегация осмотрела салоны двух новых самолётов Superjet 100 (SSJ100), предназначенных для поставки заказчикам. Группа «Аэрофлот» получит очередной лайнер в двухклассной компоновке. В авиакомпанию Red Wings поступит самолёт с одноклассным пассажирским салоном на 100 кресел и станет четвертым самолётом SSJ100 в парке авиакомпании.

Первый заместитель министра транспорта РФ - руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил: «Усилия государства по стимулированию региональных авиаперевозок дают позитивные результаты. Растет пассажиропоток в обход Москвы. В сентябре авиакомпании на самолетах Superjet 100 открыли свыше двадцати новых маршрутов между регионами».

Делегация ознакомилась с подразделениями корпорации «Иркут», которые отвечают за испытания и послепродажную поддержку самолётов SSJ100, в том числе техническое обслуживание и ремонт воздушных судов, ремонт компонентов, обучение лётного и инженерно-технического состава, а также материально-техническое обеспечение. Производитель SSJ100 работает на рынке послепродажного обслуживания наравне с другими компаниями-провайдерами услуг и специализируется на проведении наиболее сложных форм технического обслуживания самолетов. В настоящее время в авиационно-техническом комплексе корпорации четыре самолета из парков различных авиакомпаний проходят плановое техническое обслуживание. В учебном центре комплекса идет обучение пилотов авиакомпании Red Wings.

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации Ростех) Юрий Слюсарь заявил: «Сегодня в России на SSJ100 перевозится больше пассажиров, чем в совокупности на всех других моделях реактивных региональных самолетов. Мы активно работаем над совершенствованием послепродажной поддержки SSJ100. Наша цель – создание единой эффективной системы послепродажного обслуживания гражданских самолетов ОАК.

Superjet 100 эксплуатируется в четырнадцати авиакомпаниях и госструктурах: «Аэрофлот», «Азимут», «Северсталь», «Газпром Авиа», Red Wings, «Якутия», «Ямал», «ИрАэро», МЧС РФ, СЛО «Россия», Interjet (Мексика), Королевские ВВС Таиланда, Comlux (Казахстан). В марте 2020 года получен первый контракт ООН на использование самолетов Superjet 100 для предоставления услуг миротворческим миссиям ООН.


Наверх