Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Анимация: Да Нет
Отображение: Цветное Черно-белое Инвертированное
О Росавиации
Деятельность
Аэропорты и аэродромы
Сертификация
ГлавнаяПресс-службаНовости России

По словам Чернышенко, сотрудничество с ОАЭ успешно развивается в образовании и спорте

22 февраля 2024 00:00

В сфере образования, технологий и спорта сотрудничество России и ОАЭ развивается успешно. К этому добавил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, слова которого приводит пресс-служба Министерства спорта РФ. Евгений Чернышенко на Играх будущего, которые проходят в Казани, провел встречу с министром образования и спорта Объединенных Арабских Эмиратов Ахмадом аль-Фаласи, который является председателем Главного управления спорта ОАЭ. Она была посвящена обсуждению вопросов, связанных с совместными проектами в области науки и высшего образования, а также с инициативами в сфере спорта.


"ОАЭ - стратегический партнер России в ближневосточном регионе, - сообщил Чернышенко. - Сотрудничество России и ОАЭ развивается по многим направлениям, таким как наука, спорт, образование, туризм. Но довольно плотные отношения у нас сложились как раз в области образования, которое я, так же, как и вы, курирую в своей стране. Совместные усилия направлены в том числе на процедуру взаимного признания дипломов, квалификации и ученых степеней на территории ОАЭ. Отдельно отмечу высокий уровень организации третьего форума Федерации ректоров российских и арабских университетов в Шардже. В рамках десятилетия науки и технологий, объявленного президентом России Владимиром Путиным, учитывая взаимный интерес между государствами, нам важно продолжать регулярное взаимодействие в сфере образования". 

Чернышенко также добавил, что во время осмотров объектов Игр будущего, делегация смогла наблюдать подготовку спортсменов из ОАЭ. В России выразили уверенность в том, что спортсмены из Объединенных Арабских Эмиратов сумеют достойно выступить на первых соревнованиях по фиджитал-спорту. Аль-Фаласи выразил благодарность России за ее гостеприимство и отметил, что эта страна является важным партнером ОАЭ.

"Безусловно, отношения России и ОАЭ очень сильны в дипломатическом, экономическом, политическом и культурном плане. Также надеемся на развитие отношений в сфере спорта. Россия была и будет одной из самых великих спортивных держав. Мы будем следить за развитием фиджитал-спорта", - отметил аль-Фаласи. 

Олег Матыцин Министр спорта РФ выделил новаторство России при проведении уникального технологичного турнира "Игры будущего" и выразил уверенность, что его ждет большое будущее.

"Студенческий спорт - основа развития гармоничной личности, синергия образования и спорта дает студентам навыки командной работы, усидчивость и целеустремленность, уважение к соперникам и желание достигать все больших и больших высот. Создание в ОАЭ Российского университета позволит укрепить спортивные традиции наших стран, расширить совместный план спортивных мероприятий, развивать новые форматы спортивных соревнований. Мы рады приветствовать команду ОАЭ на соревнованиях по фиджитал-футболу в рамках Игр будущего и уверены, что спортсмены приобретут на этом турнире уникальный опыт и новых друзей", - рассказал Матыцин.

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter
Наверх