Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Будем вместе, будем в Движении!

1 февраля 2024 15:30

Сегодня завершается II съезд «Движения первых», который стартовал 30 января стартовал на территории Международной выставки-форума «Россия». «Движение первых» - российская организация детей и молодежи, которая объединяет тысячи школьников, студентов и наставников из разных регионов нашей страны. Дети сотрудников Росавиации и ее подведомственных предприятий активно участвуют в молодежной жизни страны и вступают в «Движение первых».  

Например, Лера Мураева – ученица 10-го класса, состоит в движении с 2022 года, полуфиналист конкурса «Большая перемена». Долгое время была участником театральной студии, играет в школьной баскетбольной команде. Мечтает стать диспетчером как папа - Сергей Мураев, старший диспетчер Кубанского центра ОВД филиала «Аэронавигация Юга».

Полина Винклер учится в 10-м классе, в «Движение первых» вступила в качестве представителя своей школы осенью 2023 года. Папа Полины – Михаил Винклер-  ведущий инженер службы ЭРТОС Мирнинского центра ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири». (Оба филиала принадлежат ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» –  подведомственному предприятию Росавиации).


 «Движение первых создано для воспитания, организации досуга подростков и формирования мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей. Каждый в нем играет важную роль, и каждый задействован в деятельности движения. Мы часто ходим как волонтеры по разным местам нашего города, проводя различные мастер-классы, квизы, игры и лекции в наших школах», - рассказала Полина.

Среди подрастающего поколения есть и совсем маленькие активисты: в ноябре 2023 года дочь заместителя начальника отдела по работе с персоналом филиала «Аэронавигация Западной Сибири» - Ксюша Акиньшина торжественно вступила в «Орлята России».

Ксюше всего 9 лет, но она уже с гордостью носит это звание и старается быть достойным его! Ребята, которые носят значок «Орленка», своими делами и поступками служат примером для других, помогают создавать интересную жизнь в классе. 


Гордимся и ценим каждого юного активиста молодежного сообщества, главной ценностью которого была, есть и будет – семья! Желаем им побед и успехов!