Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Дмитрий Ядров провел совещание по безопасности полетов с руководством S7

31 января 2024 17:46

Произошедшие в авиакомпании S7 авиационные инциденты обсудили в Росавиации с участием руководства перевозчика. 

Особое внимание на совещании уделили случаям помпажей (кратковременное нарушение газодинамической устойчивости) двигателей самолетов Boeing 737-800 — в последнюю декаду января зафиксировано три случая.

Расследование авиационных инцидентов продолжается — до завершения работы комиссий любые другие комментарии преждевременны.

Для оперативного реагирования в целях предупреждения повторения подобных случаев на совещании, в частности, даны рекомендации: 

— по прекращению обработки противообледенительными жидкостями самолетов с работающими двигателями и проведению аудита технологии облива;

— по увеличению частоты моек двигателей;

— по проведению глубокого анализа сложившейся ситуации применительно к другим типам самолетов, чтобы нивелировать риски для безопасности полетов. 

Сделан также акцент на строгом выполнении экипажами предполетных и послеполетных процедур в условиях обильных осадков при минусовых температурах.

По данным статистики за январь, негативных трендов в области безопасности полетов при выполнении коммерческих воздушных перевозок российскими авиакомпаниями нет.