Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

С Международным днем авиадиспетчера!

20 октября 2021 11:25

20 октября 1961 года в Амстердаме была создана Международная федерация ассоциаций авиационных диспетчеров. В этот день авиадиспетчеры всего мира получают поздравления.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта поздравляет авиадиспетчеров России:

«Уважаемые коллеги!

От имени Федерального агентства воздушного транспорта сердечно поздравляю работников и ветеранов, осуществляющих обслуживание воздушного движения в воздушном пространстве Российской Федерации, с Международным днем авиадиспетчера!

Успехи и достижения, профессионализм и компетенция отечественных авиадиспетчеров имеют заслуженный авторитет среди коллег в глобальной аэронавигационной системе мира.

Ежедневно специалистами ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» обслуживается воздушное пространство площадью 26 млн км2. Более 800 000 км транссибирских, трансполярных, кроссполярных и внутренних воздушных трасс находятся под контролем наших авиадиспетчеров.

Все это требует профессиональной подготовки, высокого уровня ответственности и квалификации отечественных авиадиспетчеров, выполняющих сложнейшие задачи по управлению воздушным движением на международных и российских авиалиниях. Основу этой работы заложили ветераны Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, стоявшие у истоков образования и становления аэронавигационного предприятия. Особые слова благодарности в этот день хочется передать им.

Убежден, что ваша дальнейшая работа по развитию аэронавигационной системы России и ее интеграции в международное авиационное сообщество позволит обеспечить высокий уровень безопасности полетов и комфорта пассажиров.

Желаю всем работникам аэронавигации России крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и достижения новых высот!» 

А.В. Нерадько

Наверх