Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О конференции по авиаработам и конкурсе пилотов-химиков

26 июля 2021 09:00

В сентябре 2021 года в аэропорту «Шушенское» Красноярского края состоятся сразу два авиационных мероприятия. Конференция по авиационным работам соберет представителей отрасли для обсуждения насущных вопросов, а в конкурсе по авиахимработам «Золотые крылья-2021» за звание лучшего будут состязаться экипажи самолетов Ан-2 авиапредприятий России.

15-16 сентября 2021 г. в аэропорту «Шушенское» Красноярского края состоится конференция на тему «Развитие отрасли авиационных и авиационно-химических работ в регионах Сибири и Дальнего Востока». На мероприятие приглашаются представители законодательной и исполнительной власти, эксплуатанты воздушного пространства, пилоты, инженеры и техники, представители учебных заведений гражданской авиации и общественных объединений.

Событие в «Шушенском» станет продолжением работы, начатой на конференции по авиационно-химическим работам в мае 2021 г. в Москве. В ходе конференции профессионалы обсудят вопросы лётной эксплуатации, технического обслуживания, подготовки авиационного персонала и развития инфраструктуры для авиационных работ в Сибири и на Дальнем Востоке.

II Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах “Золотые крылья-2021”, призванный содействовать повышению профессионализма в этой сфере, состоится в те же дни, что и конференция. Мероприятие организует Фонд содействия развитию сельского хозяйства при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта.

Принять участие в конкурсе смогут только обладатели лицензий коммерческого или линейного пилота, которые на данный момент работают в сертифицированных Росавиацией авиапредприятиях. Участникам конкурса придётся пройти два этапа соревнований – теоретический и практический. Оценивать лётные экипажи будет жюри, в состав которого войдут профессионалы из авиации и сельского хозяйства.

Напомним, что в 2020 г. конкурс не проводился из-за ковидных ограничений, а в 2019 г. кубок победителя и золотые медали конкурса «Золотые крылья» завоевал экипаж краснодарского авиапредприятия в составе командира воздушного судна Юрия Савинкина и второго пилота Алексея Морозова. Команда заняла первое место в соревновании, набрав 366 баллов. 

Наверх