Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
Сертификация
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О встрече руководителя Росавиации и Чрезвычайного и Полномочного Посла Катар в России

17 июня 2021 17:20

15 июня 2021 в Росавиации состоялась встреча руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Российской Федерации Его Превосходительством Шейхом Аль-Тани Ахмед Бен Нассером.

Стороны отметили важность сотрудничества между авиационными ведомствами Российской Федерации и Государством Катар.

В ходе встречи делегации обсудили порядок выполнения полетов авиакомпаний двух стран в текущих  условиях и  проинформировали друг друга о принимаемых в странах мерах по выходу из режима противоэпидемических ограничений. В настоящее  время  полеты между двумя странами могут осуществляться по маршруту Москва  - Доха до 4 рейсов в неделю для авиакомпаний каждой из Сторон. Договорились, что консультации по поэтапному возобновлению двустороннего авиасообщения с учетом эпидемиологической ситуации в России и Катаре будут продолжены.

Кроме того обсудили вопросы  сотрудничества в аэронавигационной сфере, в частности предложение Катарской стороны о создании Дохинского района полетной информации.

По итогам встречи Стороны подтвердили заинтересованность в развитии и укреплении сотрудничества в области гражданской авиации.


Наверх