Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации и Губернатор Иркутской области провели совещание в аэропорту Братск

30 марта 2021

30 марта 2021 в рамках рабочего визита Руководителя Росавиации Александра Нерадько в Иркутскую область в аэропорту Братск состоялось совместное совещание с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым по вопросу реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта. 

Реализация проекта осуществляется с 2020 года  в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Задача проекта – провести реконструкцию взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и перрона, создать новые места стоянок воздушных судов, построить очистные сооружения, аварийно-спасательную станцию и другие объекты инфраструктуры. Завершить реконструкцию необходимо в конце 2021 года, однако сейчас работы идут с отставанием. Одной из причин является нехватка рабочей силы, также требуется оптимизация графика работ. 

- Братск – это международный аэропорт. В аэропорту такого уровня все должно соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Объект не сложный. Финансирование проекта обеспечено полностью. Возможно, нехватка опыта подрядной организации  привела к отставаниям строительно-монтажных работ на объекте. Мы договорились, что дополнительно объединим усилия Правительства Иркутской области, Росавиации, города Братска, заказчика-застройщика, подрядной организации, а также субподрядных организаций для того, чтобы реализовать этот проект, социально важный для развития Иркутской области, - сказал Александр Нерадько.

В ходе обсуждения было принято решение о том, что к реконструкции аэропорта Братска будут привлечены дополнительные силы.

- Срыв сроков реконструкции аэропорта Братска недопустим. Именно поэтому во время встречи в Москве я пригласил Александра Васильевича Нерадько приехать в Братск и на месте обсудить наши действия. В кратчайшие сроки мы должны мобилизовать все ресурсы.  Я поручаю привлечь на этот объект сто сотрудников Дорожной службы Иркутской области, а также составить нагоночный график работ и ежедневно контролировать его исполнение. В ближайшее время будет организован штаб, определены ответственные лица со стороны Правительства Иркутской области и муниципалитета, которые будут контролировать ход работ. В ближайшее время я подпишу такое распоряжение, - сказал Игорь Кобзев.

Модернизация взлётно-посадочной полосы и инфраструктуры аэропорта Братск позволит снять инфраструктурные ограничения, снизить тарифы на обслуживание воздушных судов, привлечь новые авиакомпании и расширить географию полётов.


Наверх