Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Об учете беспилотных воздушных судов в электронной форме

30 декабря 2020

С 29 декабря 2020 владельцы беспилотных гражданских воздушных судов могут получать услугу по учету беспилотных воздушных судов  в электронной форме.

Оказание государственной услуги по учету беспилотных гражданских воздушных судов в электронном виде реализовано Росавиацией  во исполнение Плана мероприятий по переходу до 2021 года федеральных органов исполнительной власти на исполнение первоочередных государственных функций по выдаче разрешений в электронном виде.

Для получения услуги следует подать соответствующее заявление в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) или портала учета беспилотных воздушных судов. Система позволяет автоматизировать выполнение административных процедур по учету беспилотных гражданских воздушных судов, а также дает возможность владельцам подавать заявления в электронном виде быстрым и удобным способом.

Одновременно сообщаем, что владельцы беспилотных гражданских воздушных судов могут также получить услугу посредством направления в Росавиацию почтового отправления. Почтовое отправление может быть направлено любым из следующих способов:

1) Почтовым отправлением

Кому: Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Куда: 125993, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 2

На конверте сделать отметку «учет БВС»;

2) Самостоятельно  или  через курьерскую службу в экспедицию Росавиации,  которая находится в здании Росавиации (адрес указан в п.1), на конверте сделать отметку «учет БВС».

Росавиация осуществляет учет беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации, с 27 сентября 2019 года. Правила учета утверждены  постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658.

Наверх