Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Поздравление Первого заместителя Министра транспорта РФ – руководителя Росавиации Александра Нерадько с Днем спасателя

27 декабря 2020

Уважаемые коллеги!


27 декабря согласно Указу Президента Российской Федерации от 26 ноября 1995 года № 1306 «Об установлении Дня спасателя Российской Федерации» работники поисково-спасательных и аварийно-спасательных служб (формирований) отмечают свой профессиональный праздник – День спасателя.

Спасание человеческой жизни – ответственная, сложная и почётная служба, которая требует от каждого работника высокой самоотверженности, мужества и постоянной готовности к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации.

В поисково-спасательных и аварийно-спасательных службах (формированиях), осуществляющих свою деятельность на воздушном транспорте, трудятся высококлассные специалисты, настоящие профессионалы своего дела, которые в сложных и опасных для жизни условиях оказывают всестороннюю помощь пострадавшим во время чрезвычайных ситуаций, первыми приходят на помощь людям, попавшим в беду, преодолевая опасность, рискуя собой и с честью выполняя свой служебный долг по спасанию людей, терпящих или потерпевших бедствие.

Уважаемые работники поисково-спасательных и аварийно-спасательных служб (формирований), осуществляющих свою деятельность на воздушном транспорте, все, кто работал и продолжает трудиться в системе поисково-спасательного и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации, ваша служба, отвага и героизм достойны глубокого уважения и самых высоких слов благодарности – от имени Федерального агентства воздушного транспорта сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником.

Выражаю вам благодарность за самоотверженность, профессионализм и верность долгу.

Пусть главной наградой за ваш нелёгкий труд по-прежнему остаются безмерная благодарность людей: слова признательности от тех, кого вы спасли, от их родственников и друзей, а ещё – искреннее уважение общества!

В этот праздничный день искренне желаю вам крепкого здоровья, сил и мужества, твердости духа, благополучия, понимания и поддержки в семье, а также удачи для того, чтобы вы всегда могли прийти на помощь всем тем, кто в ней нуждается!

С Днем спасателя! 

А.В. Нерадько

Наверх