Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Александр Нерадько провел рабочую встречу с губернатором Омской области Александром Бурковым

18 декабря 2020

В Росавиации состоялась встреча Первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации - руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с губернатором Омской области Александром Бурковым.

Основной темой встречи стало обсуждение модернизации объектов инфраструктуры аэропорта «Омск (Центральный)».

Александр Бурков проинформировал о том, через два года в Омске планируется проведение Молодежного чемпионата мира по хоккею (декабрь 2022-январь 2023). Обеспечение сборных команд, болельщиков и гостей мероприятия потребует обновления имеющегося терминала аэропорта Омск-центральный и увеличения мест стоянок на перроне аэродрома. Подготовка аэропорта к проведению первенства мира потребует федеральной поддержки. Поэтому Александр Бурков обратился к Александру Нерадько.

Александр Нерадько в целях обеспечения международного спортивного мероприятия рекомендовал проработать логистическую карту, которая позволит более точно определить потребности региона по провозным емкостям аэропорта и в дальнейшем оценить фактические объемы, необходимые для модернизации аэропорта. Также рассмотреть возможность строительства легковозводимых конструкций для обновления терминальной части аэропорта.

Руководитель Росавиации дополнительно сообщил о порядке формирования заявок для включения проектов по строительству (реконструкции) объектов аэродромной инфраструктуры аэропортов в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Кроме того на встрече обсудили вопрос возобновления международного авиасообщения.

Губернатор Омской области обратил внимание руководителя Росавиации на то, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции возможности развития региона ограничены, а отсутствие прямого международного авиасообщения существенно влияет на экономику Омской области. Аэропорт «Омск (Центральный)» наряду с другими аэропортами обеспечивает выполнение всех санитарно-эпидемиологических требований при организации обслуживания населения. В связи с этим Александр Бурков предложил поддержать предложение региона об открытии прямого международного сообщения из города Омска.


Наверх