Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Структура центрального аппарата
Деятельность
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Введен в эксплуатацию радиолокатор в районе Бухты Провидения, самая восточная радиолокационная позиция Российской Федерации.

9 октября 2020

В районе аэродроме Бухта Провидения, входящего в зону ответственности Анадырского центра обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Северо-Востока», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» успешно завершило монтажные и пуско-наладочные работы оборудования моноимпульсного вторичного радиолокатора «Крона-М» (МВРЛ). Производитель – АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Данная трассовая радиолокационная позиция находится на вершине горы у побережья Берингова моря, вблизи разделяющего Евразию и Америку Берингова пролива. Уникальность позиции заключается в том, что это самая восточная радиолокационная позиция Российской Федерации. Новая трассовая радиолокационная позиция позволит значительно расширить зону наблюдения в восточном и северном направлениях, а также осуществлять радиолокационный контроль воздушного пространства на протяженном участке государственной границы между Российской Федерацией и США.

В период с 2 по 6 октября 2020 года успешно проведены вводная летная проверка и приемо-сдаточные испытания, подтвердившие высокие технические характеристики МВРЛ и его эксплуатационную готовность в экстремально суровых климатических условиях. Приказом филиала «Аэронавигация Северо-Востока» ФГУП «Госкопорация по ОрВД» от 08.10.2020 МВРЛ введён в эксплуатацию.

Наверх